投稿须知

一、稿件要求:
1 稿件内容应该是与基础医学、临床医学或医学高等教育相关的学术论文。文稿应具有科学性、真实性、重点突出、文字简练、数据可靠。
2 作者署名单行排序,尽量不采用并列排序。作者单位名称另起段随后。请慎重填写稿件信息,最终出版时的作者信息与初投稿件保持一致,不能随意改动。如属基金资助课题,请予标注,并在文章末尾附基金项目证明扫描件(包括基金项目、名称及编号所在页),同时邮寄课题相关批件的复印件。
  基金项目标注格式为:
   基金项目:项目类型(编号)(项目名称)
  示例如下:
   基金项目:国家重点基础研究发展计划(973计划)(2013CB532002)(现代中医学术创新的理论分析与总结)
   Fund program: National Key Basic Research Program of China(973 Program)(2013CB532002)
3 稿件必须有电子版,务必把作者、单位、邮编、基金项目等重要信息写全,建议采用WORD文本格式(*.doc)。
4 请使用中文的标点符号。例如句号为"。"而不是"."。
5 对一稿多投、剽窃或抄袭行为者,将保留追究由此引起的法律、经济责任的权利。
6 出版前由作者自己校对文稿信息(重点核对姓名、单位、基金项目等),如有修改请标红,校对无误后将扫描件发送至指定邮箱。校对后的文稿请在3日内返回。为保障出刊,逾期未返回者,视为作者对文稿无异议,将进入正常发表程序。

二、投稿方式:
1 请登陆网址http://xb.qmu.edu.cn,选择“作者投稿”进行投递并查询稿件。

三、稿件审理:
1 本刊实行以同行审稿为基础的三审制。在投稿时作者须告知与该研究有关的潜在利益冲突。审稿过程中保护作者稿件的私密权。对不拟刊用的稿件将通过审稿系统告知退稿意见。
2 根据《中华人民共和国著作权法》,凡接到本刊收稿回执后2个月内未接到稿件处理通知者,则稿件仍在审阅中。作者如欲投他刊,请务必先与编辑部联系,否则将视为一稿多投,作退稿处理。
3 作者对来稿的真实性及科学性负责。依照《中华人民共和国著作权法》的有关规定,本刊可对来稿做文字修改、删节。要求作者退修稿件逾期1个月未寄回者,视作自动撤稿。

四、论文专有使用授权:
  作者需按作者排名顺序亲笔签名《齐齐哈尔医学院学报论文投送介绍信及授权书》,授权书填写完整后由单位有关部门盖章后邮寄到编辑部。该论文的专有使用权即归齐齐哈尔医学院所有。齐齐哈尔医学院有权以电子期刊、光盘版、APP终端、微信等其他方式出版刊登该该论文。未经齐齐哈尔医学院同意,该论文的任何部分不得转载他处。具体授权书事宜请见:http://xb.qmu.edu.cn “下载中心”中下载。

邮寄地址: 黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎北大街333号 《齐齐哈尔医学院学报》编辑部(收),邮编:161006。

 

欢迎关注《齐齐哈尔医学院学报》微信公众号

用微信扫一扫

用微信扫一扫